ОБЛАЧНАЯ КУХНЯ
ЖАН-ЛЮК БРИССОН
АРХСТОЯНИЕ 2014, “Здесь и сейчас”, куратор Р. Кастелли
Художественно-гастрономическая инсталляция/дегустация.
Повар-кулинар — Мари-Жозе Орденер (Marie-Josée Ordener).
Ассистенты повара — Кристиан Гранд (Christian Grand) и Мария Афтаева (Maria Aftaeva).
Художник, ландшафтный архитектор — Иван Занчевский (Ivan Zantchevski).
«Облака, а какие же они на вкус? А каков он у грозовых туч? Какие блюда возносят нас на небеса или напоминают нам о них?».
Эти вопросы легли в основу проекта «Облачная кухня». В поиске ответа на них Жан-Люк Бриссон обращается к никола-ленивецким региональным кулинарным традициям и к опыту и фантазии французских поваров. «Облачная кухня» — это исследование, эксперимент, игра. Он приглашает вкусить облаков, поговорить, помечтать.
Пространство — Огород-компост.
25–27 июля 2014
ОБ АВТОРЕ
ЖАН-ЛЮК БРИССОН
Франция.
Художник, преподаватель, заведующий кафедрой искусства Высшей Национальной Школы Ландшафтного Искусства (Версаль, Франция — École Nationale Supérieure du Paysage, ENSP). Его художественное образование и преподавательский опыт позволяют на сегодняшний день профессионально оценивать ландшафтно-архитектурные проекты и разрабатывать методику преподавания ландшафта, которой Жан-Люк Бриссон делится со всеми вот уже более 20 лет.




ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

ЛЕНИВЫЙ ЗИККУРАТ
АРХСТОЯНИЕ 2014,
“Здесь и сейчас”,
куратор Р. Кастелли
ПРОЕКТНАЯ ГРУППА
ПОЛЕ-ДИЗАЙН