ОБЛАЧНАЯ КУХНЯ 
ЖАН-ЛЮК БРИССОН 
АРХСТОЯНИЕ 2014, “Здесь и сейчас”, куратор Р. Кастелли 
Художественно-гастрономическая инсталляция/дегустация.
Повар-кулинар — Мари-Жозе Орденер (Marie-Josée Ordener).
Ассистенты повара — Кристиан Гранд (Christian Grand) и Мария Афтаева (Maria Aftaeva).
Художник, ландшафтный архитектор — Иван Занчевский (Ivan Zantchevski). 
«Облака, а какие же они на вкус? А каков он у грозовых туч? Какие блюда возносят нас на небеса или напоминают нам о них?».

Эти вопросы легли в основу проекта «Облачная кухня». В поиске ответа на них Жан-Люк Бриссон обращается к никола-ленивецким региональным кулинарным традициям и к опыту и фантазии французских поваров. «Облачная кухня» — это исследование, эксперимент, игра. Он приглашает вкусить облаков, поговорить, помечтать.

Пространство — Огород-компост.
25–27 июля 2014

ОБ АВТОРЕ

ЖАН-ЛЮК БРИССОН 
Франция.
Художник, преподаватель, заведующий кафедрой искусства Высшей Национальной Школы Ландшафтного Искусства (Версаль, Франция — École Nationale Supérieure du Paysage, ENSP). Его художественное образование и преподавательский опыт позволяют на сегодняшний день профессионально оценивать ландшафтно-архитектурные проекты и разрабатывать методику преподавания ландшафта, которой Жан-Люк Бриссон делится со всеми вот уже более 20 лет. 

00 (38)
00 (38)

press to zoom
03 (20)
03 (20)

press to zoom
04 (16)
04 (16)

press to zoom
00 (38)
00 (38)

press to zoom
1/7

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

ЛЕНИВЕЦКИЕ ЧАСЫ 

АРХСТОЯНИЕ 2014,

“Здесь и сейчас”,

куратор Р. Кастелли

МАРК ФОРМАНЕК

ЛЕНИВЫЙ ЗИККУРАТ 

АРХСТОЯНИЕ 2014,

“Здесь и сейчас”,

куратор Р. Кастелли

ПРОЕКТНАЯ ГРУППА

ПОЛЕ-ДИЗАЙН

НОЖНИЦЫ И БУМАГА 

АРХСТОЯНИЕ 2014,

“Здесь и сейчас”,

куратор Р. Кастелли

САШИКО АБЕ